НАВЕРХ

с 10:00 до 19:00 — (099) 514 68 39

st23st@mail.ru

Однопролетная лестница для первых этажей

lestnica dlya pervyx etazhejМногоэтажные здания и цокольные этажи, где лестницы — элемент первой необходимости для свободного перемещения, содержат в себе помещения самых различных предназначений: для магазинов, офисов, складов, сервисных центров, центров социально-бытового обслуживания и т. д.

Особенностью «отделов» считается индивидуальное размещение входа, позволяющее сотрудникам компании, организации или магазина попадать в него автономным от остальных помещений здания входом.

Необходимость в таком решении появляется после созданных в результате перепланировки неудобств не только в перемещении между этажами, но и прямом попадании в помещения. С целью обеспечения прохода люди обращаются к специализированным на создании и установке фурнитуры и комплектующих лестниц и ограждений организациям. В данных случаях наиболее популярным решением будет монтаж однопролетной лестницы, изготовленной из бетонных плит и отделанной керамической плиткой (обработать поверхность можно каким-либо другим материалом для облицовки). Но он занимает не только много времени и усилий, но и заставляет строителя-чайника задуматься над правильностью его действий. В целом установка лестниц и ограждений считается одной из самых тяжелых и сложных ремонтных работ. Состоит из следующих сложных и ответственных этапов:

1. Перед тем как приступить к выполнению задания, работник обязан проверить состояние помещения: проводится принятие лестничных маршей, площадок на предмет целостности облицовочных материалов, наличия пустого пространства под плиткой. Особое внимание уделяется отделке стеновых и потолочных поверхностей. Создается полный перечень недочетов в плане строительного оформления помещения, который впоследствии предоставляется заказчику. Например, пустоты под плиткой после постукивания выдают себя характерными звонкими звуками.

2. Следующий этап в создании ограждения или лестницы — разметка с помощью разметочного шнура по центру. При этом учитывается минимальная ширина марша. Другими словами: расстояния от ограждений до стенных поверхностей или длина промежутка между ограждениями.

3. Казалось, самый элементарный этап в процессе выполнения работ — выбор инструмента. Он займет меньше всего времени и энергии. Если для сверления в режиме «безударного сверления» подойдет обычный перфоратор буром размером в 5 миллиметров, то для подбора размера сверла для крепления сбоку понадобится учитывать размер анкера.

4. После проделанного труда необходимо вставить анкеры в отверстия (ко всему прочему, выбор данной детали происходит с ориентировкой на материал и размеры лестничного марша). Далее, необходимо закрепить шайбы, которые помогают выравнивать стойки в вертикальном положении. Следующий и последний шаг — фиксирование стойки с использованием декоративных болтиков. Помимо всего прочего, важно во время установки конструкции учитывать нормативы нагрузок и существующие пожарные нормы по лестницам и ограждениям!

Несложно догадаться, что выполнить такую работу самостоятельно крайне сложно, ведь для установки лестниц и ограждений необходима консультация сотрудников специализированных компаний. За цену в пределах разумного вы сможете получить качественную, долговечную и надежно установленную лестницу или ограждение из стального нержавеющего материала. Пределом для работ являются только ваши желания: специалисты гарантируют не только индивидуальный подход к каждому заказчику, но проектирование того же уникального «подхода» к помещению. Подвалы, подъемы — любые части здания поддаются размещению наружных или внутренних лестниц, ограждений.

Популярностью пользуются следующие типы однопролетных лестниц:

Лестница со стальным металлическим каркасом станет отличным решением для подвала или помещения, где нет необходимости лишний раз заморачиваться над дизайном и расположением конструкции. К плюсам металлической лестницы относят легкость изготовления и удобство монтажа — эти два фактора ни в коем случае не отнимают ее высокой надежности (показатели превышают уровень крепости бетонных, каменных или кирпичных лестниц). В соответствии с пожеланиями заказчика подбирается оформление для конструкции: отделка происходит только с полным учетом его требований и пожеланий.

Подобно лестницам любых других назначений, для цокольных этажей и использующихся на них конструкция появляется особая необходимость в создании ограждения. Стандартное решение — механизм, основным материалом для изготовления которого является нержавеющая сталь. Почему именно она? Подвальные лестницы чаще всего уличные, а, значит, имеющие большое влияние погоды на свое состояние. Здесь следует отметить целесообразность дополнения уличной лестницы специальным защитным козырьком.