НАВЕРХ

с 10:00 до 19:00 — (‎050) 336-09-78

23stairs@gmail.com

Лестницы на больцах: особенности конструкции и преимущества

Достаточно распространенной альтернативой классическим конструкциям лестниц являются лестницы на больцах. Данная конструкция предусматривает наличие специальных металлических инструментов, которые монтируются в стену и частично являются опорой для ступенек. Фактически, слово «больц» является аналогом слова «болт», поэтому можно смело считать, что основой для данной конструкции служат именно болты.

Особенности установки больцевых лестниц

Практически любая лестница на второй этаж может использовать больцы для укрепления конструкции. В основном данный вид лестниц используется в комнатных условиях, однако в некоторых случаях можно встретить модели, которые предназначены для наружного использования.

Таким образом лестница на больцах на заказ может применяться в таких видах конструкции:

  • Маршевая. Классический вариант лестницы с широким проходом и перилами. Больцы в таком случае могут крепиться как стене, так и к тетиве. Останавливаются они с двух сторон в вертикальном положении.
  • Винтовая. В данной случае несущей опорой конструкции является вертикальный столб. При этому края ступеней могут также крепится к больцам, установленным в стене, чтобы придать лестнице повышенный показатель жесткости.
  • Модульная. Одно из самых практичных и легких решений для комнатного использования. Основная опора устанавливается по центру лестницы, а больцы при этом дополняют ее функции на периферии конструкции.

Разновидности крепежа на больцы

Лестница на больцах, цена которой зависит от характера конструкции и качества материалов, может предусматривать различные способы крепежа данных дополнительных элементов. К основным разновидностям следует отнести:

  • вертикальный крепеж;
  • горизонтальный крепеж.

В первом случае конструкция предусматривает последовательную установку ступеней, которые соединяются друг с другом именно при помощи болтов. Данный вид крепежа является невероятно функциональным. При любой поломке присутствует возможность заменить отдельный элемент без необходимости демонтажа всей конструкции. При этом ступени в таком креплении отличаются большей глубиной, что способствует повышенному комфорту при эксплуатации. В основном больцы проходят ступень насквозь, однако существуют модели, которые предусматривают установку болтов в подготовленные ниши.

Если вертикальный крепеж предусматривает установку лестниц друг к другу, то горизонтальный присоединяет их к стене. Ступень устанавливается на внешнюю (видимую) часть больца при помощи саморезов. При этом болт был предварительно закреплен в стене торцевой частью. Для этого используется характерная металлическая резьба. Больцы в горизонтальном крепеже могут выполнять роль как основной, так и периферийной опоры для лестницы.

Больцевая лестница ‒ это универсальная конструкция, которая может применяться к любому виду конструкции ‒ маршевому, винтовому или модульному. При этом сама лестница может быть выполнена в совершенно различных материалах ‒ дереве, металле, стекле и других популярных вариантах.

Винтовая лестница, купить которую вы можете в нашем магазине, на больцах является отличным вариантом для небольших помещений. Тогда как маршевая конструкция подойдет для габаритных частных домов.

У нас вы можете приобрести любую разновидность больцевой лестницы по оптимальной цене. При этом каждый клиент может неизменно рассчитывать на высокое качество продукции.